Ingrédients pour Dinde farcie aux pruneaux

1 dinde de 3 kilos prête à cuire 30 pruneaux dénoyautés 100 g de raisins secs 2 cuil. à soupe de Calvados 2 oignons 4 échalotes Sel, poivre 50 g de beurre Huile

Préparation pour Dinde farcie aux pruneaux

Faites macérer les raisins secs dans le calvados pendant 20 minutes. Pelez et émincez oignons et échalotes. Préchauffez le four à 200° (th. 6-7) Salez et poivrez l'intérieur de la dinde. Insérez les oignons et les échalotes ainsi que les pruneaux et les raisins secs à l’intérieur de la dinde. Recousez la dinde. Beurrez légèrement un plat allant au four et huilez légèrement la dinde. Enfournez pour 2 heures environ, en la retournant et l’arrosant fréquemment (toutes les 20 min environ). Lorsque la dinde est cuite, sortez-la et recouvrez de papier aluminium pendant 10 minutes. Découpez la dinde. Servez avec la sauce dégraissée et la farce aux pruneaux à part.

Photo : Sucré Salé/Marielle

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Mercredi 27 Octobre 2010 : 00h00