Ingrédients pour Dolmeh-e Beh (Coings farcis à l'agneau)

4 coings bien mûrs ; 65 ml de pois chiches ou de petits pois verts cuits ou en conserve ; 1 oignon émincé ; 450 g d'agneau ou de boeuf haché ; 2 cuillères à soupe d'huile ; 1 cuillère à soupe de pâte de tomate ; 65 ml de jus de citron ; 65 ml de sucre ; 1 cuillère à soupe de beurre ; une pincée de sel, poivre et cannelle ; 1 cuillère à thé de safran trempé dans 1 cuillère à soupe d'eau bouillante

Préparation pour Dolmeh-e Beh (Coings farcis à l'agneau)

Laver les coings, coupez le haut et enlevez les pépins. Vous pouvez aussi enlever un peu de chair pour l'amincir quelque peu.

Dans une poêle légérement huilée, faîtes sauter la viande hachée et les fines tranches d'oignon, précédemment hachées.

Y ajouter, tour à tour, la tomate, le jus de citron, les pois et la cannelle. Assaisonnez en mélangeant bien le tout.

Remplissez l'intérieur des coings avec ce mélange et remettez les petits chapeaux. Déposez le tout dans un plat à gratin huilé.

Versez sur les coings, le reste de jus de citron, de beurre, safran et d'eau (250 ml environ). Ajoutez une pincée de safran.

Enfournez le plat dans un four chauffé à 180°C. Arrosez de temps en temps pendant la cuisson.

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Publié par Rédaction le Mardi 06 Décembre 2005 : 00h00