Ingrédients pour Dorade sébaste rôtie, risotto crémeux sauce vierge

1 grosse dorade (800g environ)100 g de riz rond2 oignons5 cl de Vin blanc 30 g de crème liquide  20 g de sirop violette  30 g de poivron rouge  30 g de poivron jaune  30 g de poivron vert  20 g de tomate  15 g d'huile d’olive  1 citron vert 3 g de piment Espelette 

Préparation pour Dorade sébaste rôtie, risotto crémeux sauce vierge

Préparation du poisson : Ebarber, vider le poisson, écailler, prélever les filets de poisson, réserver au réfrigérateur.

Confectionner la sauce vierge : Éplucher les légumes et un oignon, les laver, les couper en petits dés, saler et poivrer, ajouter l’huile d’olive, mélanger le tout, réserver au réfrigérateur.

Réalisation du risotto : Dans une casserole, verser l’huile d’olive, ajouter le riz rond, et l’autre oignon, couper en dés, faire suer le tout. Verser le vin blanc, assaisonner et ajouter l’eau jusqu'à hauteur du riz. Cuire jusqu'à absorption de l’eau, ajouter la crème liquide et laissez mijoter. Cuire les filets de dorade sébaste dans une poêle afin d’obtenir une belle coloration, assaisonner.

Dresser l’assiette : Disposer le risotto au centre de l’assiette, disposer le poisson sur le riz et ajouter la sauce vierge en nappant bien le poisson. Verser le sirop de violette autour du poisson.

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Recette proposée par jennyartiste - Concours de Recettes

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Publié par Rédaction le Mardi 10 Janvier 2012 : 00h00