Ingrédients pour Douceur aux figues

8 feuilles de brick, 8 belles figues noires, 2 cuillères à soupe de miel au romarin, 30 g de beurre, brins de romarin frais hachés

Pour le fromage :200 g de fromage crémeux, 50 g de sucre ou 2 cuillères à soupe de miel, 1 pincée de noix de muscade

Préparation pour Douceur aux figues

Dresser les feuilles de brick en corolles.

Dans un bol, fouetter le fromage avec le miel ou le sucre et la noix de muscade. Réserver au frais.

Chauffer à feu doux dans une poêle le beurre avec le miel et le romarin haché.

Ajouter les figues incisées en quatre quartiers et les laisser caraméliser pendant 5 à 10 mn. Dans chaque corolle, disposer un peu de fromage froid et une figue chaude. Napper de sauce au miel. Servir sans attendre.

Source: 

DM

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Lundi 04 Décembre 2006 : 06h00