Ingrédients pour Douillons

1 rouleau de pâte feuilletée (frais ou surgelé) ; 4 poires ; 50 g de beurre ; 100 g de sucre ; 1 jaune d'œuf ; 3 cuillères à soupe de lait

Préparation pour Douillons

Pelez les poires sans les couper, ôtez le trognon à l'aide d'un vide pomme.

Coupez la pâte en quatre parties égales. Déposez une poire au centre de chaque carré de pâte. Mettez du sucre et une noisette de beurre dans la partie évidée. Refermez la pâte hermétiquement autour de chaque poire.

Préchauffez le four th. 7 (210°). Déposez les quatre poires dans un plat à four. Battez le jaune d'œuf avec le lait et badigeonnez la pâte au pinceau. Enfournez et laissez cuire pendant 20 minutes. Servez chaud ou tiède avec de la crème fraîche.

Source: 

First

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Vendredi 01 Décembre 2006 : 16h00