Ingrédients pour Eclairs dorés aux marrons

250 ml d'eau100g de beurre100g de farine5g de sel4 œufs250g de crème de marrons100g de crème liquide50g de brisures de marrons glacés8 feuilles d'or et poudre d'or alimentaire

Pour le glaçage :190g de sucre glace2 c. à soupe d'eau + quelques gouttes de jus de citronColorant alimentaire jaune

Préparation pour Eclairs dorés aux marrons

Préchauffer le four à 200°C

Mettre la crème liquide au congélateurFaire chauffer l'eau et le beurre dans une casserole, jusqu'à ce que le beurre soit fondu et l'eau légèrement frémissanteHors du feu, ajouter la farine tamisée et le sel, battre vigoureusement à l'aide d'une spatule en boisLe mélange doit être homogène et se décoller des parois de la casseroleAjouter les oeufs un par un afin d'obtenir une pâte élastiqueRemplir une poche à douille avec la pâte et, sur du papier sulfurisé, former des petits boudins d'environ 6 cm de longEnfourner 30 minutes et finir la cuisson 5 minutes encore avec le four entrouvertRéserver les éclairs sur une grillePendant la cuisson des éclairs, fouetter la crème liquide en chantilly puis incorporer délicatement la crème de marronsAjouter des morceaux de marrons glacés, réserverMélanger le sucre glace, l'eau et le jus de citron jusqu'à l'obtention d'une pâte lisseY ajouter quelques gouttes du colorantNapper les éclairs de glaçage avec un pinceau, puis saupoudrer de poudre d'orLes couper en deux dans le sens de la longueur et les remplir de crème aux marronsDécorer de feuilles d'or chaque éclair.

Nos suggestions pour Eclairs dorés aux marrons

Ces éclairs se conservent très bien 2 jours dans une boîte hermétique et au réfrigérateur.

Source: 

CANDIpresse

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Publié par Rédaction le Jeudi 25 Novembre 2010 : 00h00