Ingrédients pour Endives à l'orange et au Grand Marnier

1 kg d'endives, 3 cuillères à soupe de Grand Marnier, 1 orange, 1 cuillère à soupe de crème fraiche, 30 g de beurre, 1 cuillère a soupe de sucre en poudre, 1 cuillère à soupe de jus de citron, sel et poivre.

Préparation pour Endives à l'orange et au Grand Marnier

Retirer la base des endives et la première couronne de feuilles. Brosser l'orange sous l'eau tiède et l'essuyer. Râper le zeste. Faire fondre le beurre dans une sauteuse à feu doux. Ajouter les endives arrosées de jus de citron et les tourner pour bien les enrober de beurre. Saupoudrer les endives de sucre, saler, poivrer et parsemer de zestes d'orange. Verser 3 cuillères à soupe de jus d'orange et de Grand Marnier, couvrir et faire cuire à feu doux pendant 45 min. Vérifier en cours de cuisson que les endives n'attachent pas, ajouter au besoin un peu de jus d'orange découvrir la sauteuse. Incorporer la crème fraiche, mélanger délicatement pour ne pas défaire les endives. Poursuivre la cuisson encore 10 a 15 min selon leur grosseur.

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Déposer les endives et leur jus dans un plat et servir chaud.

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Publié par Rédaction le Vendredi 07 Décembre 2007 : 03h00