Ingrédients pour Endives mitonnées aux pommes

6 endives, 200 g d'allumettes de lardons, 2 pommes golden, 2 oignons, 50 g de beurre, 1/2 citron, 2 cuillères à café de sucre en poudre, sel, poivre.

Préparation pour Endives mitonnées aux pommes

Otez les feuilles flétries des endives, lavez-les épongez-les et coupez-les en quatre dans le sens de la longueur. Epluchez les oignons, émincez-les. Epluchez les pommes,, coupez-les en lamelles, arrosez-les de jus de citron pour qu'elles ne noircissent pas.Faites fondre la moitié du beurre dans une cocotte, faites dorer les lardons et les oignons pendant 2 minutes, puis retirez-les avec une écumoire. Ajoutez le beurre restant et faites dorer les lamelles de pommes et les endives. Remettez les lardons et les oignons, salez, poivrez, sucrez, mélangez bien et couvrez. Laissez cuire à feu très doux pendant 30 minutes. Versez dans le plat de service et servez très chaud.

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Notre conseil : proposez ces endives avec un filet mignon de porc rôti.

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Publié par Rédaction le Vendredi 01 Décembre 2006 : 23h00