Ingrédients pour Entrecôte sauce marchand de vin

2 entrecôtes ; 4 échalotes ; une demi bouteille de vin rouge ; 100 g de beurre ; 1 cuillère café de fécule ; sel, poivre

Préparation pour Entrecôte sauce marchand de vin

Epluchez les échalotes, hachez-les. Réservez.

Faites cuire les entrecôtes à feu vif dans une poêle jusqu'au degré de cuisson désiré. Déposez-les sur le plat de service chauffé.

Mettez les échalotes hachées dans la poêle, arrosez de vin, salez, poivrez, et faites réduire la sauce en grattant le fond de la poêle avec une cuillère en bois pour détacher les sucs de la viande. Délayez la fécule avec une cuillère à soupe de sauce, versez dans la poêle. Ajoutez le beurre par petits morceaux et laissez cuire en remuant jusqu'à ce que la sauce nappe la cuillère. Versez sur les entrecôtes. Servez immédiatement.

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Accompagnez ce plat de pommes frites ou de tagliatelles.

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Publié par Rédaction le Vendredi 01 Décembre 2006 : 20h00