Ingrédients pour Entremet Reblochon miel et tuile de noix

- 1/2 Reblochon- 20 cl de crème liquide- 6 feuilles de gélatine- 120 g de miel- 50 g de beurre- 15 g de farine- 1 blanc d'œuf- 100 g de noix mixées- Sel, poivre

Préparation pour Entremet Reblochon miel et tuile de noix

- Retirez la croûte du Reblochon et faites-le fondre. Pendant ce temps faites tremper 4 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.- Lorsque le mélange crème/Reblochon bout ajoutez les feuilles de gélatine et poivrez. Laissez refroidir.- Montez la crème en chantilly et ajoutez-là délicatement à votre mélange.- Versez votre préparation dans 4 cercles en inox tapissés de film alimentaire (pour un démoulage plus facile). Laissez reposer au réfrigérateur pendant 1 à 2h.- Faites fondre le miel avec les 2 feuilles dé gélatine restantes puis versez sur vos bavarois. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 1 à 2h.- Mélangez le beurre fondu avec la farine, le blanc d'œuf et les noix mixées.- Sur une plaque à pâtisserie déposez des noisettes d'appareil à tuile et étalez-les en ronds avec le dos d'une cuillère.- Au moment de servir démoulez en tirant sur le film alimentaire puis décorez d'une tuile.

Crédit photo et recette : © Reblochon de Savoie

Source: 

Reblochon de savoie

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Publié par Rédaction le Mardi 01 Décembre 2009 : 00h00