Ingrédients pour Epaule d'agneau au citron et à la coriandre

1 épaule d'agneau ; 1 citron non traité ; 50 g de pignons ; 3 gousses d'ail ; 1 cuillère à soupe de graines de coriandre ; 1 bouquet de coriandre ; 2 dl d'huile d'olive ; sel ; poivre.

Préparation pour Epaule d'agneau au citron et à la coriandre

Prélevez le zeste du citron avec un couteau économe et coupez-le en bâtonnets. Epluchez l'ail, coupez chaque gousse en trois. Pratiquez des entailles dans l'épaule, introduisez les éclats d'ail et les bâtonnets de zeste de citron.

Versez l'huile dans une terrine, ajoutez un peu de sel et de poivre et les graines de coriandre. Mettez l'épaule dans la terrine et retournez-la plusieurs fois pour qu'elle soit bien imprégnée.

Préchauffez le four th. 7 (210°).

Mettez l'épaule avec sa marinade dans un plat à four, parsemez-la de pignons. Faites cuire 45 minutes. Découpez-la et servez-la parsemée de feuilles de coriandre.

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Servez avec des haricots verts et des flageolets.

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Publié par Rédaction le Mardi 06 Décembre 2005 : 06h00