Ingrédients pour Epaule d'agneau rôtie

Une épaule d'agneau de 1 kg 5 , 2 gousses d'ail ; 1 branche de thym ; 60 g de beurre ; sel, poivre

Préparation pour Epaule d'agneau rôtie

Préchauffez le four th. 7 (210°). Epluchez les gousses d'ail, coupez-les en lamelles. Pratiquez des incisions à plusieurs emplacements dans l'épaule et placez-y les éclats d'ail.

Effeuillez le thym, parsemez-en l'épaule. Salez, poivrez, et parsemez-la de petits morceaux de beurre.

Enfournez et laissez cuire 35 à 45 minutes selon le degré de cuisson désiré. Testez la cuisson en enfonçant au cœur de la viande une aiguille à brider (ou une aiguille à tricoter, à défaut). La pointe doit ressortir chaude. Retirez l'épaule du four, découpez-la en tranches fines. Servez la sauce en saucière.

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Accompagnez de haricots verts, de flageolets ou de haricots blancs saupoudrés de persil haché.

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Publié par Rédaction le Vendredi 01 Décembre 2006 : 20h00