Ingrédients pour Epaule de veau braisée aux tomates

1 épaule de veau en rôti avec les os, 4 carottes, 8 tomates, 4 oignons, 2 dl de vin blanc sec, 1 bouquet garni, 1 cuillère à soupe de paprika, 1 cuillère à café de fécule, 4 cuillères à soupe d'huile, sel, poivre.

Préparation pour Epaule de veau braisée aux tomates

Epluchez les carottes, coupez-les en tronçons, pelez les oignons, émincez-les. Pelez les tomates après les avoir ébouillantées, coupez-les en quatre.

Faites chauffer l'huile dans une cocotte, faites dorer l'épaule, salez, poivrez, ajoutez les oignons, les carottes, le bouquet garni, les os, arrosez de vin blanc. Couvrez et laissez cuire à très petit feu pendant 2 heures 30. Délayez la levure dans un bol avec une louche de jus de cuisson, incorporez le paprika et versez dans la cocotte. Mélangez bien, donnez un bouillon. Versez dans le plat de service et servez très chaud.

Nos suggestions pour Epaule de veau braisée aux tomates

Notre conseil : accompagnez de purée de pommes de terre.

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Publié par Rédaction le Vendredi 01 Décembre 2006 : 09h00