Ingrédients pour Escalope de dinde aux pétales de tomates confites

4 escalopes de dinde française, 1 douzaine de pétales de tomates confites à l'huile, 1 branche de romarin, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique.

Préparation pour Escalope de dinde aux pétales de tomates confites

Mixer les pétales de tomates confites avec un peu de l'huile du bocal, de façon à obtenir une préparation tartinable.

Fendre les escalopes dans l'épaisseur. Ouvrir et tartiner l'intérieur avec la pâte de tomates confites et les refermer.

Dans une poêle, faire chauffer à feu vif l'huile d'olive, y déposer les escalopes et les dorer 2 min. de chaque côté. Ajouter le romarin préalablement rincé puis baisser le feu et couvrir pendant 7 à 8 min.

Une fois les escalopes cuites, les réserver dans une assiette. Déglacer les sucs de cuisson avec le vinaigre balsamique.

Servir immédiatement.

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Servir avec un vin rouge du Littoral Méditerranéen - Côte de Provence - servi entre 16 et 18°C.

Crédit recette et photo : © Volaille Française €" Laurence Dutilly/Philippe Vaurès Santamaria

Source: 

Volaille française

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Publié par Rédaction le Mercredi 10 Décembre 2008 : 01h00