Ingrédients pour Escalope de foie gras aux marrons glacés

4 escalopes de foie gras de canard de grande qualité (env. 150 g), 12 marrons glacés, 45 g de beurre, 1 cuillerée à café de miel liquide d'acacia, 3 à 4 marrons glacés pour la brisure, 2 tiges de coriandre fraîche pour la décoration, 1 pincée de sel fin, 1 tour de poivre du moulin.

Préparation pour Escalope de foie gras aux marrons glacés

Laver les tiges de coriandre. Les équeuter et les ciseler. Couper le beurre en morceaux. Dans une poêle antiadhésive, verser 2 cuillères à soupe d'eau. Ajouter le miel. Remuer. Incorporer le beurre en morceaux. Faire bouillir 2 mn. Quand le mélange est fondu, incorporer la brisure de marrons glacés. Saler et poivrer. Réserver les marrons au chaud, hors du feu.Dans la poêle très chaude, saisir les escalopes de foie de canard pendant 1 mn de chaque côté(bien surveiller la cuisson). Les retirer et les déposer sur du papier absorbant. Au moment de servir : Disposer les escalopes de foie de canard sur les assiettes chaudes. Décorer avec les marrons glacés chauds. Parsemer les escalopes de coriandre. Redonner un petit tour de poivre et servir sans attendre.

Source: 

ADISUR

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Publié par Rédaction le Mercredi 01 Novembre 2006 : 15h00