Ingrédients pour Escalopes de foie gras aux clémentines

500 g de foie gras cru dénervé ; 10 clémentines ; 8 cuillères à soupe de semoule ; 2 cuillères à soupe de graisse d'oie ; 2 cuillères à soupe de vinaigre de framboise ; sel, poivre

Préparation pour Escalopes de foie gras aux clémentines

€ Pelez à vif six clémentines : ôtez la peau, puis les peaux blanches. Séparez les quartiers.

€ Versez la semoule dans une assiette creuse, ajoutez du sel et du poivre. Détaillez le foie gras en quatre escalopes, enrobez-les de semoule assaisonnée, réservez.

€ Pressez le jus des clémentines restantes.

€ Faites chauffer la graisse d'oie dans une poêle, faites revenir les escalopes de foie gras pendant 2 minutes sur chaque face, à feu doux. Retirez-les et gardez-les au chaud sur un plat au bain marie. Versez le jus des clémentines dans la poêle, donnez un bouillon, ajoutez les quartiers, laissez cuire 3 minutes, ajoutez le vinaigre.

€ Disposez les quartiers de clémentines autour des escalopes de foie gras et arrosez de sauce. Servez immédiatement.

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Publié par Rédaction le Samedi 02 Décembre 2006 : 17h00