Ingrédients pour Escalopes gratinées au cantal

4 escalopes de dinde larges et fines ; 4 tranches fines de jambon d'Auvergne ; 100 g de cantal râpé ; 1 œuf ; 6 cuillères à soupe de chapelure ; 4 dl de porto ; 50 g de beurre ; 20 cl de crème ; sel, poivre

Préparation pour Escalopes gratinées au cantal

€ Mettez sur chaque escalope de dinde une tranche de jambon, un peu de cantal râpé, roulez-les en paupiettes et maintenez-les avec de la ficelle ou un bâtonnet en bois. Réservez la moitié du cantal pour gratiner.

€ Battez l'œuf en omelette dans une assiette creuse. Versez la chapelure dans une autre assiette.

€ Passez les paupiettes successivement dans l'œuf battu puis dans la chapelure.

€ Faites fondre le beurre dans une cocotte, faites dorer les paupiettes, mouillez avec le porto, salez, poivrez, puis couvrez. Laissez cuire 20 minutes.

€ Versez la crème, donnez un bouillon.

€ Préchauffez le four th. 7 (210°). Versez les paupiettes et leur sauce dans un plat à gratin, saupoudrez avec le reste de cantal et faites gratiner sous le gril pendant 5 minutes environ.

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Publié par Rédaction le Vendredi 01 Décembre 2006 : 23h00