Ingrédients pour Etoiles à la Cannelle ou "Zimsterne"

500 g de poudre d'amandes 4 blancs d'oeufs 1 pincée de sel 300g de sucre glace 1 à 2 cuil. à café de cannelle en poudre selon votre goût

Préparation pour Etoiles à la Cannelle ou "Zimsterne"

Battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel. Ajouter peu à peu le sucre tout en continuant de battre encore. Prélever environ un bol de cette préparation pour la glaçage des étoiles. Incorporer les amandes en poudre et la cannelle au mélange précédent. Former rapidement une boule de pâte. La pâte est de consistance assez collante. Sur un plan de travail, étalez un grand morceau de film plastique. Déposer la pâte et recouvrir d'un autre morceau de film plastique. Etalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 5 mm. Enlever le film plastique supérieur. A l'aide d'un emporte-pièce en forme d'étoile, formez les petites étoiles. Tremper régulièrement l'emporte-pièce dans l’eau froide afin qu'il ne colle pas. Déposez les étoiles au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Garnir une poche à douille avec les oeufs en neige réservés plus haut. Déposez cette préparation sur chaque étoile. Laisser sécher à température ambiante pendant 12h. Préchauffer le four à 240°C. Faire-les cuire 5 minutes ou moins (ces étoiles doivent rester blanches sur le dessus afin d’être moelleuses à l’intérieur). Si elles brunissent, baissez la température de votre four ou sortez-les. Laissez refroidir les étoiles avant de les retirer du papier sulfurisé. Conservez ces étoiles dans une boîte en fer. Photo : Ingrid Balabanova

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Publié par Rédaction le Lundi 25 Octobre 2010 : 00h00