Ingrédients pour Falette à l'auvergnate

1, 2 kg de poitrine de veau désossée et aplatie, 600 g de feuilles de bettes, 200 g de jambon cru, 200 g de lard demi-sel, 1 gros œuf, 1 gousse d'ail, 1 échalote, 4 cuillères à soupe d'huile, 1 dl de vin blanc sec, 1 cuillère à soupe de quatre-épices, 1 bouquet garni, sel, poivre.

Préparation pour Falette à l'auvergnate

Epluchez les bettes, faites-les blanchir pendant 10 minutes à l'eau bouillante salée. Egouttez-les.

Epluchez l'échalote et l'ail, hachez-les avec les bettes, le jambon cru et le lard. Mélangez ce hachis avec l'œuf battu, du sel, du poivre et le quatre-épices. Façonnez ce hachis en forme de boudin, déposez-le au centre de la poitrine étalée, puis repliez-la et ficelez-la en fermant les deux extrémités de ce boudin.

Faites chauffer l'huile dans une cocotte, faites dorer l'épaule roulée en la retournant souvent, arrosez de vin blanc et d'un petit verre d'eau et ajoutez le bouquet garni. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 1 heure 30. Découpez l'épaule roulée en tranches, déposez-les sur le plat de service et nappez de sauce.

Nos suggestions pour Falette à l'auvergnate

Notre conseil : servez avec une purée de pommes de terre ou des tagliatelles.

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Publié par Rédaction le Vendredi 01 Décembre 2006 : 09h00