Ingrédients pour Far breton aux pruneaux

un litre de lait demi-écrémé, 30 gr de beurre, 300 g de farine, 6 oeufs, 1 pincé de sel, 215 g de sucre, 150 g de pruneaux ou raisins secs, un peu de rhum.

Préparation pour Far breton aux pruneaux

La veille, mettre les pruneaux ou les raisons à hydrater dans le rhum. Le jour même, égoutter et retirer les noyaux.

Dans une casserole, verser le lait. Faire chauffer et ajouter le beurre et le sucre. Laisser fondre à feu doux.

Dans un grand plat, casser les oeufs. Avec un batteur, les battre en ajoutant au fur et à mesure la farine. Le mélange va s'épaissir pour former une pâte lisse et homogène.

Verser alors, petit à petit, le lait sucré et tiède. Pour finir, ajouter les pruneaux. Bien mélanger.

Beurrer un plat et verser l'appareil obtenu. Enfourner à thermostat 6/7 (soit 200°C environ) pendant 40 minutes.

Pour vérifier la cuisson, pointer une lame de couteau dans le far, si celle-ci ressort "propre" le far est prêt.

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©Photo : Jean-Patrick Gratien CRT Bretagne.jpg

Source: 

Rédaction

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Publié par Rédaction le Samedi 02 Décembre 2006 : 03h00