Ingrédients pour Far breton

6 œufs ; 100 g de farine ; 200 g de sucre ; 50 g de beurre ; 1 sachet de sucre vanillé ; 1 dl de lait ; 400 g de crème ; 300 g de pruneaux dénoyautés ; sel

Préparation pour Far breton

Préchauffez le four th. 6 (180°). Beurrez un plat à four.Faites bouillir le lait avec le sucre vanillé.

Dans un saladier, battez les œufs entiers avec le sucre et une pincée de sel, puis incorporez la farine et la crème. Versez le lait vanillé.

Déposez les pruneaux dans le fond du plat et versez dessus la préparation.

Enfournez et laissez cuire 45 minutes environ. Vérifiez la cuisson en plantant la pointe d'un couteau au centre du gâteau ; elle doit ressortir sèche.

Laissez tiédir avant de servir.

Source: 

First

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Vendredi 01 Décembre 2006 : 16h00