Ingrédients pour Farfalle au citron

300 g de farfalle, 2 citrons non traités, 20 g de beurre, 1 dl de vin blanc, 25 cl de crème fraîche, 70 g de parmesan, sel, poivre.

Préparation pour Farfalle au citron

Prélevez l'écorce des citrons avec un couteau économe, et coupez-la en julienne.Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez les zestes, faites-les cuire pendant deux minutes en remuant et arrosez de vin blanc, salez, poivrez. Laissez réduire à très petit feu.Pendant ce temps, faites cuire les farfalle à l'eau bouillante salée. Egouttez-les et versez-les dans le plat de service chaud.Ajoutez la crème et le jus d'un citron à la réduction. Donnez un bouillon, vérifiez l'assaisonnement et versez sur les farfalle. Mélangez et servez immédiatement.

Nos suggestions pour Farfalle au citron

Ces pâtes acidulées accompagnent très bien un rôti de veau ou un poisson grillé.

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Publié par Rédaction le Jeudi 03 Novembre 2005 : 03h00