Ingrédients pour Farfalle aux crevettes sauce cognac

400 g de farfalle, 600 g de grosses crevettes roses, 25 cl de crème fraîche, 3 cuillères à café de concentré de tomate, 10 cl de vin blanc sec, 1 verre à liqueur de cognac, 2 cuillère à soupe d'huile d'olive, 20 g de beurre, quelques branches de persil plat, sel, poivre.

Préparation pour Farfalle aux crevettes sauce cognac

Epluchez les crevettes à cru.Faites revenir les crevettes à la poêle dans le mélange huile/beurre pendant trois minutes. Ajoutez le vin blanc, le concentré de tomates et le cognac, salez, poivrez et prolongez la cuisson à feu doux pendant dix minutes. Faites cuire les pâtes à l'eau bouillante salée, égouttez-les et versez-les dans le plat de service préalablement chauffé.Versez la crème dans la sauce au crevettes, donnez un bouillon, vérifiez l'assaisonnement. Nappez les pâtes de cette sauce, décorez de brins de persil ciselés. Servez immédiatement.

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Publié par Rédaction le Jeudi 03 Novembre 2005 : 03h00