Ingrédients pour Farfalle aux girolles

300 g de farfalle ; 400 g de girolles ; 1 échalotte ; 1 gousse d'ail ; 60 g de beurre ; 1 verre à liqueur de cognac ; 70 g de parmesan râpé ; sel ; poivre ; noix de muscade.

Préparation pour Farfalle aux girolles

Lavez soigneusement et rapidement les girolles, épongez-les dans un papier absorbant et coupez-les en deux ou trois selon leur grosseur.

Epluchez et hachez l'échalote et l'ail.

Faites fondre 20 g de beurre dans une sauteuse ; ajoutez l'ail et l'échalote, faites-les revenir, puis ajoutez les girolles. Mélangez et laissez cuire pendant 5 minutes. Salez, poivrez, muscadez, arrosez de cognac. Laissez mijoter à très petit feu pendant 10 minutes.

Faites cuire les pâtes à l'eau bouillante salée, égouttez-les, et versez-les dans la sauteuse. Ajoutez le reste du beurre en le fractionnant, saupoudrez de parmesan et mélangez bien. Versez dans le plat de service chauffé au préalable.

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Publié par Rédaction le Lundi 05 Décembre 2005 : 23h00