Ingrédients pour Faux foie gras au porto de Clémence

300 g de foie de volaille (poularde, poulet...)150 g de beurre fin ramolli300 ml de vin blanc sec2 cuillères à soupe de porto1 cuillère à café de sucresel, poivre.

Préparation pour Faux foie gras au porto de Clémence

Retirer les éventuelles traces de fiel des foies de volaille. Porter le vin à ébullition dans une casserole. Y plonger les foies et faire reprendre le frémissement. Laisser mijoter doucement pendant trois minutes.

Retirer les foies et les égoutter.

Travailler le beurre en pommade. 

Couper les foies refroidis en morceaux.  

Mixer les foies en morceaux rapidement au robot avec le sucre, le sel et le poivre, puis incorporer peu à peu le beurre et le porto.

Passer la préparation au chinois et la verser ensuite dans une terrine. Lisser. Réfrigérer pendant trois heures.

Servir bien frais avec des tranches de pain de campagne.

Source: 

rédaction

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Publié par Rédaction le Vendredi 02 Novembre 2007 : 00h00