Ingrédients pour Fettucine au fenouil et aux crevettes

400 g de fettucine, 3 bulbes de fenouils, 2 tomates, 400 g de crevettes roses crues, 2 gousses d'ail, 6 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel, poivre.

Préparation pour Fettucine au fenouil et aux crevettes

Lavez les fenouils, émincez-les en julienne. Epluchez l'ail et hachez-le.Faites chauffer l'huile dans une cocotte, ajoutez l'ail. Laissez-le prendre couleur en remuant pendant deux minutes, puis ajoutez les fenouils. Mélangez bien, salez, poivrez. Versez un demi-verre d'eau et laissez cuire à très petit feu pendant 20 minutes. Pelez les tomates, épépinez-les et coupez la chair en petits dés. Réservez.Décortiquez les crevettes, coupez-les en deux dans le sens de la longueur, ajoutez-les à la sauce et prolongez la cuisson deux à trois minutes.Faites cuire les pâtes à l'eau bouillante salée, égouttez-les et transvasez-les dans la cocotte. Mélangez, vérifiez l'assaisonnement.Versez dans le plat de service préalablement chauffé et décorez de dés de tomates.Servez très chaud.

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Publié par Rédaction le Jeudi 03 Novembre 2005 : 03h00