Ingrédients pour Feuillantines aux pommes, glace à la vanille

1 rouleau de pâte feuilletée, 4 pommes, 50 g de beurre, 50 g de sucre, un demi litre de glace à la vanille, 1 citron.

Préparation pour Feuillantines aux pommes, glace à la vanille

Préchauffer le four à 200° C (thermostat 6-7). Eplucher et émincer finement les pommes.

Les citronner pour éviter qu'elles ne noircissent. Faire fondre le beurre. Pour préparer les feuillantines, étaler finement la pâte et découper 4 carrés. Les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et badigeonner de beurre fondu.

Recouvrir des lamelles de pommes, badigeonner à nouveau de beurre, puis saupoudrer de sucre. Enfourner et faire cuire 15 min en surveillant. Badigeonner de beurre et de sucre à mi-cuisson. A déguster bien chaud accompagné d'une boule de glace.

Source: 

SeniorPlanet

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Mardi 01 Novembre 2005 : 07h00