Ingrédients pour Feuilleté de coquilles Saint-Jacques

4-5 échalotes, 25cl de crème fraîche épaisse, 500g de noix de Saint-Jacques, 6 coquilles vides, sel, poivre, 500gr de pâte feuilletée, 1 jaune d'oeuf.

Préparation pour Feuilleté de coquilles Saint-Jacques

Faire revenir les échalotes avec une noix de beurre.Pendant ce temps, mettre les noix de Saint-Jacques dans le fond de chaque coquille.Une fois les échalotes transparentes, ajouter la crème fraîche et laisser mijoter quelques minutes.Saler et poivrer.Recouvrir les Saint-Jacques avec la sauce aux échalotes.Recouvrir de pâte feuilletée, préalablement coupée à la bonne taille, chaque coquille.Bien seller les bords des coquilles.Mélanger le jaune d'oeuf avec un peu d'eau et badigeonner chaque coquille.Placer les coquilles au four pendant 40min à 240°.

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Une recette du concours de cuisine proposée par Servane Lemasson

Source: 

Concours de recettes

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Publié par Rédaction le Jeudi 01 Novembre 2007 : 00h00