Ingrédients pour Feuilleté pommes et foie gras

1 rouleau de pâte feuilletée 4 escaloppes de foie gras cru (50g chacune) 1 pomme Des baies roses concassées

Préparation pour Feuilleté pommes et foie gras

Etaler la pâte feuilletée au maximum et la couper en 4.  Dans une poêle très chaude, faire dorer le foie gras 2 minutes de chaque côté. Retirer les escalopes du feu et les déposer sur du papier absorbant.

Eplucher et tailler la pomme en lamelles, puis les faire dorer dans le jus du foie gras. Les poser sur le papier absobant.  

Sur chaque morceau de pâte feuilletée, mettre l'équivalent d'un quartier de pomme ainsi qu'une escalope de foie gras et des baies roses concassées.  

Refermer la pâte, et la badigeonner à l'aide d'un pinceau de gras de foie gras et sucre de pommes. Juste avant de servir, placer les feuilletés sous le grill du four 5 minutes puissance maximale.

Nos suggestions pour Feuilleté pommes et foie gras

Servir sur un mesclun assaisonné d'une vinaigrette à l'orange

Source: 

Recette proposée par sophy

Mots clés FemmesPlus: 

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Vendredi 16 Décembre 2011 : 00h00