Ingrédients pour Ficelles picardes

Pâte à crêpes : 100 g de farine2 oeufs1/4 de litre de lait2 cuillères à soupe d'huileselGarniture : 4 tranches de jambon très fines300 g de champignons100 g de fromage râpé25 cl de crème fraîche10 g de margarine.

Préparation pour Ficelles picardes

Mettre la farine dans un saladier, ajouter les oeufs entiers, une pincée de sel, et mélanger vivement en versant le lait petit à petit. Laisser reposer la pâte une demi-heure.

Faire cuire 8 crêpes dans une poêle avec une goutte d'huile. Les réserver. Eplucher les champignons, les émincer et les faire revenir à la poêle dans une noisette de margarine. Saler et poivrer. Préchauffer le four th. 6 (180°).

Disposer les crêpes sur un plan de travail. Poser sur chaque crêpe une demi-tranche de jambon, la tartiner de champignons, et la rouler. Disposer les crêpes dans un plat à gratin. Répartir la crème fraîche sur les crêpes, saupoudrer de fromage râpé et parsemer de noisettes de margarine. Faire gratiner au four et servir bien chaud.

Nos suggestions pour Ficelles picardes

Prix de revient moyen par personne : 1, 30 €.

Source: 

First

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Vendredi 01 Décembre 2006 : 00h00