Ingrédients pour Figues rôties et magrets de canard

8 figues, 2 magrets de canard, un peu de vinaigre, 2 échalotes, une cuillère à soupe de miel de châtaignier, un verre de bouillon de volaille, sel et poivre du moulin

Préparation pour Figues rôties et magrets de canard

Eplucher et tailler les échalotes; laver les figues, les couper en deux.Faire chauffer la cocotte sur un feu vif puis déposer les magrets (côté peau) pendant une dizaine de petites minutes. Retourner les magrets, retirer un peu de graisse, ajouter les échalotes et laissez cuire pendant quelques minutes.

Réserver au chaud les magrets. Dans la cocotte, déposer les figues sur le côté de la pulpe et les laisser rissoler pendant deux à trois minutes. Les retourner un petit peu. Glisser à nouveau les magrets dans la cocotte, arroser de miel de châtaigner selon votre goût. Enfin, ajouter le vinaigre et le bouillon de volaille.

Laissez cuire une bonne minute en surveillant du bout de la cuillère de bois. Présenter sur le plat de service en organisant harmonieusement figues et magrets tranchés. Servir aussitôt.

Nos suggestions pour Figues rôties et magrets de canard

Servir avec une purée à l'huile d'olive.

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Source: 

Recette proposée par Staub.fr

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Publié par Rédaction le Dimanche 03 Décembre 2006 : 23h00