Ingrédients pour Filet de dinde à la grecque

4 X 100 g filets de dinde (ou 4 X 3 1/2 oz), 10 mL huile végétale (ou 2 cuillère à thé), 25 mL chapelure (ou 2 cuillère à soupe), au goût paprika, 15 mL huile végétale (ou 1 cuillère à soupe), 1 gousse d'ail émincée, 4 tomates moyennes (pelées, épépinées et hachées grossièrement), 4 échalottes tranchées, 2 mL origan séché et broyé (ou 1/2 cuillère à thé), 10 mL vin blanc sec (ou 2 cuillères à thé), 25 mL persil frais et haché (ou 2 cuillères à soupe), 10 mL olives noires, hachées (ou 2 cuillères à thé), 1 citron en rondelles.

Préparation pour Filet de dinde à la grecque

Dans un plat allant au four, badigeonner au pinceau les filets de dinde avec 10 mL (2 c. à thé) d'huile végétale. Saupoudrer de chapelure et de paprika selon votre goût.

Faire cuire au four 30 minutes à 180 °C (350 °F).

Chauffer 15 mL (1 c. à soupe) d'huile végétale dans une poêle à frire. Ajouter l'ail et faire revenir légèrement. Ajouter les tomates, les échalottes, l'origan et le vin. Porter à ébullition.

Baisser le feu et faire mijoter encore 3 minutes. Mettre les filets de dinde dans des plats de service et napper de sauce tomate. Garnir de persil et d'olives noires et décorer avec des rondelles de citron.

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>> Information nutritionnelle :

pour une portion : 199 Calories 9 g de glucides (2)26 g de protéines7 g de lipides (gras)

Source: 

Rédaction

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Publié par Rédaction le Samedi 02 Décembre 2006 : 14h00