Ingrédients pour Filets de canard aux olives

600 g de filet de canard ; 250 g d'olives vertes dénoyautées ; 3 gousses d'ail ; 2 tranches épaisses de jambon cru ; 20 oignons grelots ; 1 verre de vin blanc sec ; 3 cuillère à soupe d'huile d'olive ; 30 g de beurre ; sel, poivre

Préparation pour Filets de canard aux olives

Epluchez l'ail et les oignons grelots. Coupez le jambon en lanières. Egouttez les olives, rincez-les.

Faites chauffer l'huile et le beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif. Faites dorer l'ail, l'oignon, les olives et les lanières de jambon pendant 5 minutes. Retirez avec une écumoire. Mettez dans la poêle les filets de canard, faites;les revenir 2 minutes en les retournant, ajoutez ail, oignon jambon olives, arrosez de vin blanc, salez, poivrez et laissez cuire 3 minutes, jusqu'à réduction de la sauce. Servez immédiatement.

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Publié par Rédaction le Vendredi 01 Décembre 2006 : 11h00