Ingrédients pour Filets de canard français marinés à la sauce yakitori

3 filets de canard français, 1 gousse d'ail, 1 bâton de citronnelle, 1 étoile de badiane (anis étoilé), 250 ml de sauce yakitori, 6 c. à soupe d'huile d'olive.

Préparation pour Filets de canard français marinés à la sauce yakitori

La veille au soir :

Enlever la peau des filets de canard.Préparer la marinade : Mélanger la sauce yakitori, l'huile d'olive, l'étoile de badiane légèrement concassée,l'ail pelé, dégermé, pressé, la citronnelle fendue en deux et légèrement écrasée.

A l'aide d'un pinceau, badigeonner les filets sur toutes leurs faces, les déposer dans un plat et les laisser mariner pendant 1 nuit au réfrigérateur.

12 heures plus tard :

Sortir les filets et les laisser revenir à température ambiante pendant au moins 1 h.Faire chauffer une poêle sans matière grasse. Saisir à feu vif les filets pendant 1 à 2 min. de chaque côté. Les déposer sur une assiette et leslaisser reposer au moins 30 min.

Préchauffer le four à 180°C/Th 6.Enfourner les filets et laisser cuire 10 min. Trancher les filets en lamelles d'1 cm d'épaisseur et servir immédiatement.

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Crédit recettes et photo : © Volaille Française €" Laurence Dutilly/Philippe Vaurès Santamaria

Source: 

Volaille française

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Publié par Rédaction le Vendredi 31 Octobre 2008 : 02h00