Ingrédients pour Filets de grives en canapé à la Marseillaise

8 grives; 1 truffe; lard; 100 gr. jambon; 1 verre vin; légumes

Préparation pour Filets de grives en canapé à la Marseillaise

Les grives rôties, enlever les ailes avec les filets. Piler fin une truffe, du lard, le foie des grives, du poivre, un peu de muscade. Etendre cette farce, sur des croûtons ou canapés dorés à l'huile ou à la graisse, et mettre ces tartines cinq minutes au four. D'autre part, piler les carcasses, têtes et cuisses et en faire une sorte de salmis, en mêlant la purée, passée au tamis, avec une sauce composée de gras de jambon, carotte, oignons, laurier, thym, ail, vin rouge, bouillon et un peu de farine. Bouillir ensemble, trois quarts d'heure en remuant, et passer ensuite au tamis.Faites réchauffer les filets dans ce salmis, les dresser en couronne sur les canapés et les entourer de la sauce.

Source: 

MG

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Publié par Rédaction le Mardi 30 Novembre 1999 : 00h00