Préparation pour Filets de lapereaux aux concombres

Après avoir coupé deux gros concombres en tranches très minces, les avoir mis dans une terrine avec du sel et deux cuillerées de vinaigre et les y avoir laissé mariner pendant deux heures, en les retournant de temps en temps, pressez-les pour en extraire l'eau et placez-les ensuite dans une casserole avec un morceau de beurre, un bouquet de persil, de la ciboule, du thym et du laurier.Passez-les sur le feu en les remuant souvent, jusqu'à ce qu'ils aient pris une belle couleur blonde, ajoutez alors un peu de farine, mouillez avec deux verres de bon bouillon et laissez cuire à petit feu pendant une bonne demi-heure, en veillant à ce que la sauce soit convenablement liée. Joignez des filets, enlevés à des lapereaux cuits en broche. Laissez chauffer ces filets sans bouillir, assaisonnez le tout de sel et de poivre, et servez.Vous utilisez les restes pour en faire un bon civet.

Source: 

MG

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Publié par Rédaction le Mardi 30 Novembre 1999 : 00h00