Ingrédients pour Filets de merlan au thé de Chine fumé

- 4 filets de merlan

- 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide

- 1 cuillère à café de thé de Chine fumé en feuilles

- 10 carottes moyennes

- 20 g de beurre

- 1 cuillère à soupe de farine

- 1 citron

- sel et poivre du moulin

Préparation pour Filets de merlan au thé de Chine fumé

La veille, faire chauffer l'huile 2 minutes dans une poêle. La saupoudrer de thé. Laissez 30 secondes sur le feu. Transvaser dans un bol. Laisser infuser jusqu'au lendemain.

Le jour même, mixer l'huile et le thé. Filtrer dans une petite passoire. Peler les carottes. Les détailler en longues lanières à l'aide d'un couteau économe. Jeter le coeur dur. Porter 1 litre d'eau à ébullition. Y plonger les lanières de carotte et laisser cuire 6 minutes. Mettre dans un plat et enrober de beurre.

Saupoudrer de farine les filets de merlan. Les secouer pour enlever l'excédant. Faire chauffer l'huile sur feu vif dans une poêle. Y faire cuire les filets 2 minutes de chaque coté. Saler et poivrer. Servir avec les carottes et le citron coupé en quartiers.

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Une recette du concours de cuisine proposée par Lætitia Barbier

Source: 

Concours de cuisine

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Publié par Rédaction le Dimanche 09 Décembre 2007 : 12h00