Ingrédients pour Filets de mulets au vin blanc

4 mulets de 200 grammes, 3 francs ; 250 grammes beurre; 1/2 litre vin blanc; 2 œufs; légumes

Préparation pour Filets de mulets au vin blanc

Levez les filets à quatre mulets moyens, comme on fait pour les maquereaux. Mettez du beurre au fond d'une casserole plate avec oignons et carottes en rondelles et un peu de persil. Disposez vos filets dessus, salez, poivrez, mouillez avec un bon verre de vin blanc, couvrez et laissez cuire quelques minutes. Mettez les têtes et les arêtes dans une casserole avec oignons et carottes coupés, une feuille de laurier, une gousse d'ail, un brin de thym et de persil, mouillez moitié eau et vin blanc, salez et laissez cuire 25 minutes. D'autre part, faites fondre du beurre, manié de farine, tournez sur le feu, mouillez avec le bouillon des débris de poisson tamisé ; faites bouillir, liez avec deux jaunes d'œufs et un bon morceau de beurre ; remuez bien sans laisser bouillir, ajoutez la cuisson des filets et arrosez vos mulets avec cette sauce.

Source: 

MG

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Publié par Rédaction le Mardi 30 Novembre 1999 : 00h00