Ingrédients pour Filets de truites en friture

12 truites de rivière; 2 œufs; 125 gr. beurre; 1 citron

Préparation pour Filets de truites en friture

Quand les petites truites de rivière abondent, levez les filets d'une douzaine de truites, bien fraîches, lavées et essuyées ; divisez chaque truite en deux, après avoir enlevé l'arête, et partagez chaque moitié ; salez et arrosez ces filets d'un peu de citron et mettez-les au frais pendant que vous préparez une pâte à frire composée d'un peu d'eau, sel, huile et deux jaunes d'œufs délayés. Ajoutez les deux blancs battus et laissez reposer deux heures au chaud, votre friture y gagnera. Trempez ensuite vos filets dans la pâte et faites-les frire dans du beurre fondu, sans bouillir, pendant quelques minutes, pour les servir avec une persillade.

Source: 

MG

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Publié par Rédaction le Mardi 30 Novembre 1999 : 00h00