Ingrédients pour Flamiche aux poireaux

1 rouleau de pâte brisée300 g de poireaux150 g d'oignons80 g de lardons fumés0,3 l de crème liquide100 g de gruyère râpé2 œufs entiers3 jaunes d'œuf50 g de beurresel, poivre, muscade

Préparation pour Flamiche aux poireaux

Dérouler la pâte brisée et foncer une tourtière graissée.Eplucher, laver et émincer les poireaux et les oignons. Suer le tout avec le beurre, ajouter les lardons, laisser refroidir et disposer cette garniture dans la tourtière.Réaliser l'appareil : battre les jaunes et les œufs, incorporer la crème, assaisonner.Verser cet appareil sur la garniture de poireaux.Ajouter le gruyère râpé et cuire à 180°C pendant 25 à 30 min.

Source: 

Rédaction FemmesPlus

Mots clés FemmesPlus: 

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité

Publiez votre commentaire

1 commentaire

Bonjour ou bonsoir,

Portrait de France Claire.
France Claire.

Bonjour ou bonsoir,

Je viens d'enfourner, donc vous devrez attendre un peu encore pour connaître le résultat !

Mon chéri est venu me distraire dans la cuisine alors qu'il sortait nu de la douche.

Je ne vous raconte pas la suite..bref, il m'a fait hurler de plaisir ce coquin...

Oui, ça lui arrive de temps en temps quand il a la fibre amoureuse.

Ceci explique pourquoi la salade n'est toujours pas prête !

En lieu et place des lardons, j'ai dispercé autant de petits dés de blanc de poulet préalablement dorés à la poèle chaude, parce que le porc est haram.

J'ai ajouté quelques gousses d'ail coupées menues et revenues avec les oignons.

A bientôt pour le résultat !

Je m'en vais remercier mon chou et je dresse la table...

Votez pour ce commentaire: 

Publicité
Publié par Rédaction le Mercredi 31 Octobre 2007 : 00h00