Ingrédients pour Flamiche aux poireaux

1 rouleau de pâte brisée300 g de poireaux150 g d'oignons80 g de lardons fumés0,3 l de crème liquide100 g de gruyère râpé2 œufs entiers3 jaunes d'œuf50 g de beurresel, poivre, muscade

Préparation pour Flamiche aux poireaux

Dérouler la pâte brisée et foncer une tourtière graissée.Eplucher, laver et émincer les poireaux et les oignons. Suer le tout avec le beurre, ajouter les lardons, laisser refroidir et disposer cette garniture dans la tourtière.Réaliser l'appareil : battre les jaunes et les œufs, incorporer la crème, assaisonner.Verser cet appareil sur la garniture de poireaux.Ajouter le gruyère râpé et cuire à 180°C pendant 25 à 30 min.

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Rédaction FemmesPlus

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Publié par Rédaction le Mercredi 31 Octobre 2007 : 00h00