Ingrédients pour Flan allemand

de la pête à brioche ou de la pâte brisée; 4 pommes; 2 oeufs; canelle; sucre en poudre;

Préparation pour Flan allemand

Etaler en fond soit de pâte de brioche, soit de pâte brisée.

Couper une ou plusieurs pommes en petits morceaux, les placer sur le fond de la tarte. Dans un bol, mettre un ou deux œufs, suivant la dimension de la tarte à remplir, les battre, et y ajouter, en tournant toujours, une pincée de cannelle en poudre et assez de sucre en poudre pour que l'œuf soit assez épais, mais puisse, cependant, encore être versé sur les pommes déjà placées dans le flan.

Cet œuf mélangé de sucre ne doit couvrir les pommes qu'à moitié.

Mettre cuire dans un four assez chaud.

Source: 

MG

Mots clés FemmesPlus: 

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Mardi 30 Novembre 1999 : 00h00