Ingrédients pour Flan au lait au caramel parfumé

4 jaunes d'œufs; 1/2 litre de lait; 100 g de sucre en poudre; 3 graines de cardamome; 1 bâton de cannelle; 1 gousse de vanille; quelques gouttes de jus de citron

Préparation pour Flan au lait au caramel parfumé

Ouvrez la gousse de vanille, récupérez les graines avec un couteau pointu et mettez-les dans une casserole à fond épais.

Ajoutez la moitié du sucre, le citron, la cannelle, la cardamome et deux cuillerées à soupe d'eau. Portez à ébullition jusqu'à obtention d'un caramel doré. Retirez du feu et versez ce caramel dans quatre ramequins individuels. Réservez.

Faites bouillir le lait.

Mettez dans une jatte les jaunes d'œufs et le reste de sucre. Mélangez au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis versez petiti à petit le lait sans cesser de mélanger.

Répartissez la crème dans les ramequins et faites cuire au bain-marie environ 30 minutes.

Laissez refroidir.

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Publié par Rédaction le Lundi 04 Décembre 2006 : 00h00