Ingrédients pour Flan aux aubergines

2 g d'agar agar, 4 olives noires, 3 aubergines, 1 gousse d'ail, 100 g de fromage blanc à 0 % de matière grasse, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 2 cuillères à soupe de persil, sel, poivre

Préparation pour Flan aux aubergines

Préchauffer le four à 210 °C.Rincer, essuyer et piquer les aubergines. Les faire cuire au four pendant 20 minutes, en les tournant (elles doivent être grillées).Les sortir du four puis récupérer la chair. La mixer avec l'ail, le sel et le poivre. Mettre dans une casserole.Dénoyauter les olives et les couper en morceaux. Délayer l'agar agar dans la purée d'aubergines, porter à ébullition et faire cuire 2 minutes en remuant sans cesse.Retirer du feu, ajouter l'huile et les dés d'olives puis faire tiédir. Incorporer ensuite le fromage blanc en fouettant. Verser dans un plat, laisser refroidir puis mettre 2 heures au réfrigérateur.Démouler et parsemer de persil.

Source: 

medisite.fr

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Vendredi 05 Décembre 2008 : 06h00