Ingrédients pour Flan aux mirabelles

50 g de mirabelles environ, 4 oeufs, 100 g de sucre, 40 cl de lait, 100g de farine, 40 g de beurre, 1 pincée de sel, un demi-bouchon de rhum.

Préparation pour Flan aux mirabelles

Laver les mirabelles et les essuyer. Les dénoyauter en les ouvrant en 2.- Casser les oeufs dans un saladier, ajouter 80g de sucre et mélanger jusqu'à blanchiment.- Verser le lait et mettre une pincée de sel. Bien mélanger au fouet jusqu'à ce que cela devienne mousseux.- Ajouter la farine en pluie tout en mélangeant, à l'incorporant par petites quantités pour éviter l'apparition de grumeaux et ceci jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.- Incorporer le rhum et 20g de beurre fondu.- Beurrer les petits ramequins avec le reste du beurre. Déposer les mirabelles au fond puis recouvrir avec la pâte- Enfourner dans le four chaud à 220° et faire cuire durant 30 minutes (baisser le four si les flans brunissent).- Sortir les ramequins du four et poudrer aussitôt avec les 20g de sucre restant.

Nos suggestions pour Flan aux mirabelles

Une recette du concours de cuisine proposée par Virginie Breton

Source: 

Concours de recettes

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Vendredi 31 Octobre 2008 : 02h00