Ingrédients pour Flan coco

50 cl de lait concentré, 150 g de sucre semoule roux, quelques gouttes d'extrait de vanille, 1 orange, 100 g de noix de coco râpée, 3 oeufs entiers, 6 jaunes d'oeufs, beurre pour le moule

Préparation pour Flan coco

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, verser le lait et le sucre et la vanille. Mélanger. Laver l'orange, râper son zeste et la presser. Ajouter et mélanger la noix de coco et le jus d'orange dans le saladier. Battre les œufs entiers avec les jaunes. Les verser dans le saladier et fouetter le tout jusqu'à obtention d'une crème homogène. Beurrer un moule à flan , y verser la préparation. Cuire au bain marie ou dans un panier du set vapeur ou encore dans un cuiseur de riz pendant 40 minutes. Sortir le flan du four, laisser refroidir.

Source: 

Rédaction FemmesPlus

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Lundi 10 Décembre 2007 : 00h00