Ingrédients pour Flan de courgettes à la provençale

2 courgettes2 oeufs40 cl de crème fraîche épaisse2 cuil. à soupe d'oignon1 demi-poivron50 g de gruyère râpé50g d'herbes de ProvenceHuile d'oliveSel, poivre

Préparation pour Flan de courgettes à la provençale

Lavez les courgettes, épluchez-les et coupez-les en rondelles pas trop épaisses. 

Faites-les revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive et un peu de sel jusqu'à ce qu'elles soient moelleuses et bien dorées. 

Ensuite, faites revenir l'oignon et le poivron émincés. Puis, mélangez avec les courgettes. 

Dans un bol, battez les oeufs avec la crème fraîche. Ajoutez du sel, du poivre et des herbes de Provence. 

Prenez un moule à muffins, et disposez les courgettes dorées au fond. 

Enfin, parsemez de gruyère râpé et versez la préparation oeufs/crème. 

Enfournez 15 min à 180°C.

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Cette recette est encore meilleure quand on a cueilli soi-même les courgettes. Ce qui est tout à fait possible et à la portée de tous, grâce aux nouvelles fermes qui se développent un peu partout en France et en région parisienne. C'est super sympa et ludique en famille ou entre amis.

Source: 

Recette proposée par Maliciaflore

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Publié par Rédaction le Lundi 02 Juillet 2012 : 00h00