Ingrédients pour Flans de brocolis

350 g de brocolis, 6 oeufs, 50 g de crème fraîche, sel, poivre, beurre pour les moules. Sauce : 225 g de crème fraîche, 1 dl de vin blanc sec, sel, noix muscade, ciboulette hachée.

Préparation pour Flans de brocolis

Equeuter le brocoli et le passer à l'eau pour le nettoyer. Faire bouillir de l'eau salée. Y plonger le brocoli pendant 15 min. Egoutter. Le réduire en purée à l'aide d'une fourchette et laisser refroidir.

Battre ensemble les oeufs entiers et la crème fraîche. Assaisonnez. Ajouter dans cet appareil la purée de brocolis. Réserver.

Beurrer des petits ramequins. Y répartir soigneusement la préparation. Disposer ces ramequins dans un grand plat rempli d'eau. Enfourner le tout à four chaud (180 °C) pendant 25 mn.

Pendant ce temps, faire chauffer la crème avec le vin, saler, râper un peu de noix muscade.

Au moment de servir, démouler les flans, napper de sauce et parsemer de ciboulette hachée.

Source: 

SeniorPlanet

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Publié par Rédaction le Vendredi 01 Décembre 2006 : 13h00