Ingrédients pour Foie gras au naturel

1 foie gras frais de 250 g ; gros sel, poivre blanc

Préparation pour Foie gras au naturel

€ Tapissez le fond d'une terrine de gros sel.

€ Poivrez le foie sur ses deux faces. Enveloppez-le complètement dans de la gaze. Posez le foie sur le lit de sel, recouvrez-le de gros sel. Couvrez hermétiquement la terrine d'un film plastique et mettez au réfrigérateur pendant 3 jours.

€ Retirez le foie du gros sel, ôtez la gaze. Tranchez-le sur une planche, juste avant de servir, à l'aide d'un couteau aiguisé trempé dans de l'eau chaude entre chaque tranche.

€ Disposez les tranches de foie gras sur un plat et accompagnez de pain brioché légèrement toasté. Vous pouvez garnir le plat de petits dés de gelée aromatisée au Sauternes

Nos suggestions pour Foie gras au naturel

Vous pouvez servir ce foie gras dans une salade (recette page...). S'il vous en reste, emballez-le bien hermétiquement dans un film alimentaire et consommez-le dans les quatre jours.

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Publié par Rédaction le Samedi 02 Décembre 2006 : 07h00