Ingrédients pour Foie gras chaud aux endives caramélisées

6 escalopes de foie gras 12 endives 18 noix concassées 2 cuil. à soupe de pignons 1 cuil. à soupe d'huile 15g de sucre en poudre Gros sel de Bayonne Cérébos Sel fin de Bayonne Cérébos Piment d'Espelette Vinaigre de vin

Préparation pour Foie gras chaud aux endives caramélisées

Emincez très finement les endives dans le sens de la longueur.

Dans une poêle bien chaude, faites revenir rapidement les endives, salez, pimentez. En fin de cuisson, ajoutez le sucre et les noix. Mélangez et réservez.

Salez et pimentez selon votre goût les tranches de foie. Quand la poêle est très chaude, faites saisir 40 secondes à 1 minute d'un côté et 10 secondes de l'autre. Déglacez avec un trait de vinaigre.

Dans chaque assiette, disposez l'émincé d'endives et surmontez d'une tranche de foie gras. Parsemez de gros sel de Bayonne et de quelques pignons. 

Nos suggestions pour Foie gras chaud aux endives caramélisées

La température doit être très vive pour que le foie gras soit croustillant à l'extérieur et à peine chaud à l'intérieur.

Source: 

Cérébos

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Publié par Rédaction le Mercredi 01 Décembre 2010 : 00h00