Ingrédients pour Foie gras de canard, réduction à la poire

200 g de terrine de foie grasFleur de sel 1 litre de jus de poire 50 g de gingembre5 cl de Suze2 feuilles de gélatine5 cl de vinaigre de XérèsPousses de saladeChutney de poires :2 poires1 oignon blanc1 lamelle de zeste d'orange10 cl de vinaigre de Xérès100 gr de sucre Ustensiles :4 cercles à mousse de 9 cm de diamètre

Préparation pour Foie gras de canard, réduction à la poire

Réduire le jus de poire avec le gingembre, épluché en petits dés jusqu'au sirop. Ajouter la Suze, le vinaigre de Xérès et la gélatine, sel, poivre.

Couper le foie gras en dés, les disposer dans les cercles métalliques puis couler la réduction dessus.

Faire suer l'oignon à l'huile 5 minutes. Ajouter les poires épluchées, le sucre, le zeste d'orange et cuire une vingtaine de minutes. Verser le vinaigre de Xérès, laisser réduire et mettre au frais.

Dresser dans l'assiette une quenelle de chutney, le foie gras démoulé, quelques pousses de salade, poire, fleur de sel.

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Recette proposée par choupil - Concours de recettes

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Publié par Rédaction le Mardi 03 Janvier 2012 : 00h00